INGREDIENTES
• 300 g de posta negra picada en cubos grandes
• 45 g de tocino ahumado picado en cubitos
• 6 dientes de ajo
• 1 pimentón rojo
• 2 cebollas medianas cortadas en cuartos
• 2 zanahorias cortadas en rodajas
• 1 kg de tomates trozados
• Semillas de pimienta al gusto
• 5 piscas de orégano
• Sal de mar a gusto
• 20 g de azúcar (para bajar la acidez, en el caso de que sea necesario)
• Un par de hojitas de albahaca para decorar (o cualquier verde)
• 1 paquete de tallarines del 5
• 1 paquete de queso rallado
PREPARACIÓN
En un mortero ponga el pimentón, los ajos, la pimienta, el orégano y la sal de mar. Machaque hasta que se forme una pasta. Agregue la carne al mortero y mézclela con la pasta. Deje en adobo por unos minutos. Luego, ponga una olla a calentar con suficiente aceite como para cubrir su superficie e incorpore el tocino ahumado. Mantenga la temperatura a fuego medio. Posteriormente, incorpore la mezcla del mortero a la olla y remuévala hasta que los cubos de carne tomen un tono dorado. Logrado este punto, baje el fuego y adicione la cebolla, las zanahorias y el tomate. Remueva la preparación de forma circular por unos minutos y tape la olla. Cocine por 20 minutos, procurando revolver de cuando en vez. Cumplido el plazo, agregue agua hirviendo hasta sumergir todos los ingredientes. Mantenga esta cocción por 50 minutos. Valdrá la pena la espera. Una vez terminado el proceso, pruebe el caldo y, de ser necesario, rectifique la sal y la acidez de la salsa con unas pizcas de azúcar.
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Acerca de el autor de Recetario Popular A&A
Diego Muñoz Cortés (Curicó)
Licenciado en educación, profesor de Lengua Castellana y bibliotecario. Trabaja como editor de contenidos educativos del Centro de Innovación Gastronómica y como encargado en un proyecto de fomento lector para niños y niñas. Es el fundador de A&A.
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