Diego Muñoz Cortés y Diego Vargas Duhart de A&A fueron invitados al Instítuto de Innovación Gastronómica para participar de “Historias sabrosas”, espacio de encuentro multidisciplinario que trabaja para ser un elemento de unión y catalizador de la identidad e innovación de la gastronomía chilena. La conversación fue coronada con un almuerzo preparado por el prestigioso chef venezolano Sumito Estévez.
Homenaje a Pablo de Rokha: conversatorio más muestra gastrónomica
"Yo soy feliz cuando la gente está feliz comiendo y bebiendo". Con esta cita del poeta cerramos las actividades realizadas con motivo del homenaje a Pablo de Rokha. La muestra de cocina, construida en base a pasajes de los libros Vocabulario y Epopeya de las comidas y las bebidas de Chile, incluyó empanadas de prieta, canapés de hígado de ternera, tortillas artesanales, longanizas chillanejas y variedades de pebres.
Abstemios y Ascetas, invitados por el área de gestión cultural de Biblioteca Viva Egaña, presentó Del pebre y otras salsas, una aproximación a la famosa salsa de adobo desde la literatura. El conversatorio incluyó cinco tipos de pebres para degustación.